Желание справедливости

Мальчишка, явно не бездельник,
Из местных раковин мониста
За кучку мелких местных денег
Пытается продать туристам.

Туристы солнцем греют пузо,
Тела кремами натирают,
А кто-то режет им арбузы,
Свой долг гражданский выполняя.

ТВ такого не расскажет,
Но слышал этих строчек автор –
Вчера был на соседнем пляже
Детьми измучен аниматор.

Там сибаритствуют, а тута
Футболка мокрая от пота.
Кому-то отдых, а кому-то 
Разнообразная работа.

На голубой пока планете
Страдает пляжная обслуга.
Нет справедливости на свете.
И с равноправием здесь туго.


Рецензии
Благодарен вамм за прекрасные строки.

Сергей Лутков   18.12.2021 17:55     Заявить о нарушении