Упрямый

               
             Школа совсем рядом –
             Из окошка видно.
             Там мои друзья.
             А я один. Обидно!

             В первый класс не взяли –
             Не хватило лет.
             Поэтому один,
             Когда и мамы нет.

             Но в школу запишусь!
             Я пацан упрямый.
             Попробую в обход,
             Тихонечко от мамы.

             Встану на физ-ре
             За любым парнишкой,
             Доложу учителю:
             Я Николаев Мишка.

             В футболе самый лучший,
             В хоккей не подкачаю,
             В шахматы с Ивановной
             Каждый день играю.

             Знаю сказки Пушкина,
             Писать, считать умею...
             Не взять такого парня
             Ваш главный не посмеет.

             Точно не посмел,
             Поговорил и с мамой
             И в школу записал,
             Раз я такой упрямый.
                2016 год


Рецензии