Не верь, не верь

«Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови -
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви! …»
                Тютчев
Не верь, не верь старухе дева, -
Не скажет с кем, когда была.
Осудит за бега налево,
Хотя невинной не была.

Не верь легко мужчине, дева,
Пускай речист он и пригож, -
Затянет в сеть, как рыбку в невод,
Слова бывают – медный грош.

Не доверяй во всём подруге,
Подруга тоже хочет жить.
И не хвали подругу другу, -
А вдруг уйдет её любить.

В быту есть многие примеры,
Как жертвой веры можно стать.
Пусть обойдут тебя химеры
И не пришлось судьбе пенять.


Рецензии