51. Картина природы

 Как тихо, не рябит вода –
течёт едва заметно та.
Прозрачны и зеркальны воды. –
Словно картина в них – природа!

Мазками дивными лежит
той расплывающийся лик,
что отражением наложил
кистью Духовною Художник.

– О чем молчишь, моя природа? –
Ты обрамляешь край озёрный.
Не смотришься в те зеркала,
но присна лишь твоя хвала!

Камыш, блистающий на водах,
ты золотишься в тон природы.
И ныне, в солнечных лучах
колосья мирно так горят…

Всё гармонично с Тишиною –
и нежен ветер днесь с листвою! –
Покой наполнил всё и вся
в сей светлый праздник октября…


8 октября, 2021
На день преставления святого
Преподобного Сергия Радонежского


Рецензии