Той жизнью снятое кино

Дрова безжалостно сжирает
Огонь,дарующий тепло.
Жизнь всё по-своему решает,
Свой лик не пряча за стекло.

Кому-то хватит поцелуя,
Кому-то нежности в словах,
Чтоб этот миг потом смакуя
Кружить,как в танце,в облаках.

А как же больно,вдруг, бывает
Когда порушен сказки ход,
Но память всё же оставляет
Нам,счастья,чистый небосвод.

И мы,порою погружаясь
В кувшин волшебный прошлых лет,
Безумным ласкам отдаваясь
Летим на радужный тот свет,

Где даже рук прикосновенья
Пьянили больше чем вино,
Где ласк и губ непротивленье,
Той жизнью, снятое кино.

Ну что ж пускай,дрова сгорая,
Чаруют нас своим огнём,
Но очень жаль,что в жизнь играя,
Того,что было,не вернём.

Зато каких воспоминаний
Полна седая голова.
Луна,бледнея от признаний,
Учила страстные слова,

А в них безумные желанья
И тот не меркнущий огонь,
В котором есть небес посланья,
Но ты рукой его не тронь.

16.12.21.

http://stihi.ru/2011/12/31/1435


Рецензии