Гордыня

А мне корона не нужна
И свет монаршечьих приличий.
Коль ваша голова пуста,
Прикройтесь символом отличий.

Я не трофей и не проста:
И не желаю быть добычей.
В дворцах я будто заперта -
Король скучен и ограничен.

Мне метит путь моя звезда
Мне лёгок он, хоть вам трагичен.
Не причиняйте мне добра -
Ответ не будет симметричен.


Рецензии