Верный конь

Ой, как конь мой вороной, разгулялся,
Разыгрался, как шальной, аж запыхался...
Всюду, вон, какой простор, зеленые луга,
А под горочкой когда-то бузина цвела...

За узду вела коня, он брыкался
Не держу, эх, вороной, скачи, не майся...
Всюду, вон, какой простор, зеленые луга,
Было дело, под горой бузина цвела...

Бил копытом, опустив гриву, конь мой,
Но понуро, он пошел по тропе за мной
Не манил его простор, зеленые луга
И под горкой бузина снова зацвела...

Приспущу слегка поводья своему коню,
Ну, куда я верного такого отпущу...
Всюду, вон, какой простор, зеленые луга,
А под горкою вовсю бузина цвела...


Рецензии