Милая горлица...

Стекленеет малахитово озеро,
Как ни ставь зеркала — не потеют.
Мне хотелось бы выпить за здравие,
Но мечтания медленно тлеют.

Не беги ты за призраком прошлого.
Вскоре так задохнёшься , и щиколотки
В поле клюквенном ввязнут, и медленно
Ты уснёшь с остальными убитыми.

Горсть земли кинь на гладь ту озёрную,
Скинь платок с шеи ты окровавленный.
И пожалуйста, милая горлица,
Не иди в гроб в болоте оставленный.

Уж ушёл, боль к тебе не воротится,
Скрой глаза на тропинку из вереска.
Коль из сердца достать не получится,
Кол прижми из осинова деревца.
 
Вековые всё шепчутся сосенки,
Капли клюквенной ягодой катятся.
Не иди же ко мне, моя горлица,
Кол прижми же теснее, красавица.


Рецензии