Продолжал упорствовать - текст песни -

Продолжал упорствовать, повернув назад...
Язвы не смягчённые сотни лет гноят....
 — К чему все ваши жертвы Мне? —  спрашивает Бог! —
Очиститесь, омойтесь, перестаньте делать зло!
Праздники, собрания не могу терпеть!
Ваши злодеяния служеньем не стереть!
Отрепьем будет сильный и его дело — искрОй!

Дела их оскорбительны для Бога очей!
Вместо красоты — клеймо, за искаженье Стезей!
Сердце огрубело у народа сего!
На дел Бога не взирают и не видят Его!

Преисподняя расширилась,
Чтоб сошли туда — всё их веселье и власть!
Горе тем, кто влечёт на себя
Беззаконие, суетность вервями!

Наблюдай, спокоен будь и не страшись!
Только Бог — Трепет мой!
Свидетельство завяжи!
Не спрашивают мёртвых о тех, кто Жив!
Вместо завитых волос — плешь на головах у них!

Золотом не насытят утробы своей!
К самим себе получат отвращение!
Шум, богатство, пышность — будут вместе гореть!
я Имени Всевышнего желаю петь!

Запоминай!
Кто обращал к Нему свой взор, — тех лица
Не постыдятся! В целости моей поставишь пред
Лицом Твоим и Просветишь, Духом Утвердишь!
Голову покрывай в день брани, Боже,
От языка, в котором яд!
И делом Правды — будет мир;
Спокойствие — Плодом правосудия Твоего, Иисус!

Истреблены поборники неправды! Народы пред Ним...
Кто измерил Небеса пядью,
В меру прах земли вместил?
Неисследим разум Творца! —
Он предрёк, Спас и Возвестил!
С шеи сними цепи! Вы куплены без серебра цены!

Разве коротка рука Моя, чтоб избавлять?
Когда Я приходил и звал то, — кто начал отвечать?
Кто горстью воды исчерпал? — спрашивает Бог!
Узрит всякая плоть Сына и Отца!

Время Богу действовать! Отложи
Прежний образ жизни в обычьях лжи!
Закваску удали — квасит тесто всё!
Опреснок Чистоты — станет сердце твоё!

Безумие пред Богом — мудрость мира сего!
Все требуют чудес... Не ищет святости никто!
Даёшь суд угнетённому и сироте!
Ты устрояешь Свет Зари в темноте!

Не дай уклониться моему сердцу,.... Называй
По имени меня, Отец,... избавляй
От угнетения людского.., укрывай!
Не отдавай,... носи, — как обещал — на раменах,...
Утоляй всю жажду по Тебе, Иисус! Исполняй —
Мою душу — быть послушной, Иисус, Тебе!


Рецензии