За корни держись

Было время, когда -то ходили
В города подработать на жизнь.
Но тогда, не сейчас, – не забыли,
Что за землю, за корни держись.

Уходили зимой, когда пашни
По природе должны отдохнуть.
Земледельцу – привычно и важно
Быть при деле, собрался и в путь.

Люди – не перелетные птицы,
Да и те прилетают домой,
Знают край, где чужой, где родной, -
Где родился, ты там пригодился.

Город манит огнями, рекламой.
Можно пробовать, рисковать,
А трудиться, как папа и мама, -
Это значит от жизни отстать?


Рецензии