Ночь

 

Ночь.

Вот уж ночь гуляет пилигримом
По крышам светящихся жилищ.
И тают от котельных дымы
В доме небесных пепелищ.

Спать ушли куда-то тени.
Затихает к ночи город мой.
Лишь облака, как звёздные ступени,
Ввысь спешат к себе домой.

Месяц в просветах рогатый
Дрожит, распахивая небу душу.
И мечется меж переулков бородатый
Ветерок, из моря, выбравшись на сушу.

А ночь себе гуляет в Заполярье
Меж домов и улиц сонных,
Спрятав свет в своём футляре,
На потребу всех влюблённых.

16.112.2021 г.


Рецензии