Не стоит бюояться себя...

И взгляд затуманен, улыбка горит на устах,
Здесь всё начиналось, случайными чувствами фраз.
Здесь всё начиналось и здесь же закончится путь,
И кровь превратится в обычную серую ртуть.

И мысли исчезнут из этих страниц бытия,
Я был чистым светом, теперь лишь в осколках заря.
Встречал Я восходы, на тихой бессонной заре,
И выбранный путь  мой, потерян на тёмной воде.

Потеряна память и тот удивительный миг,
Когда был всесильным, теперь уже белый старик,
Когда за мечтою, взлетала в осколках заря,
Терзала усталость, и чувство бездонное: "Зря!"

И падали руки, теряя событий момент,
Терялась победа и "вот уже вроде успех."
Терялась свобода, от чувственной чистой любви,
И был бы не против, в себе её снова найти.

Был миг и надежда, была и минутная ложь,
Где двое мечтали, Ты злом это место не трожь,
Не стоит с судьбою, играть и бояться себя,
Ведь в каждой свободе был пленником кто-то из "Я".
2018 г. Москва


Рецензии