Новый год

За окнами декабрь, а это значит –
Зима, ненастье, холода, мороз,
Метель, как малое дитя, за дверью плачет,
Морозит душу, щиплет щеки, нос.

За окнами декабрь, а это значит –
Что скоро, очень скоро Новый Год!
Всё станет новым, будет всё иначе,
Завертится дел новых хоровод!

За окнами декабрь, а это значит –
Единственной той ночи волшебство,
Где каждый  просит у судьбы удачи,
А горе чтобы в прошлое ушло.

Волшебной ночью никому не спится,
С надеждой смотрят на часы – вот..  вот …
Со стрелкой стрелка лишь на миг соединится,
И на лихой, удАлой колеснице
Пребудет на планету Новый Год!
 
С вином бокалы, в ожиданье чуда,
Поднимут все, считая бой часов,
Спеша желанье загадать, покуда
Всё перепуталось – мечты, реальность снов…

И пусть за окнами мороз и пусть ненастье,
Когда часы пробьют двенадцать раз,
Я подниму бокал, желая счастья,
Тебе.  Я пью его за нас!


                2004 год


Рецензии
С наступающим, Танечка!
Вы что опечатку то не исправите?
Улыбаюсь!
"Тебе. Я пью его на нас!"

Нина Калашникова 4   31.12.2022 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за внимательное прочтение и поддержку! Всегда рада Вам! С Наступающим! С уважением,Татьяна.

Татьяна Терновая   31.12.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.