Но поздно восклицать - Я здесь!

Ты говоришь: "Я здесь! Я есть!
Уставшая от ожиданий.
Ночей пустых не перечесть.
И неисполненных желаний..."

Ты говоришь: "Я здесь! Я есть!
Возьми протянутую руку,
Во взгляде пробуя прочесть
Всю неприкаянную муку."

Ты говоришь: "Я здесь! Я есть!
Душой готовая оттаять.
И на заведомую лесть
Открытой в сердце дверь оставить."

Ты говоришь: "Я здесь! Я есть!
Пресытилась, гарцуя в поле.
Мечтаю к очагу присесть,
Отведать пуд семейной соли."

Ты говоришь: "Я здесь! Я есть!",
А слышишь собственное эхо.
Свободы выбор подал весть
Насмешкой мнимого успеха.

Но поздно восклицать: "Я здесь!"
В пустыне проходящих мимо...
Пока притягиваешь - взвесь:
Что зачеркнёшь неумолимо?!

          *Фото из интернета.


Рецензии