А на дворе уже зима

А на дворе уже зима,
Ведь календарь открыл декабрь,
Белеют в небе облака,
Костров не слЫшна уже гарь.

Нежданно город снегом занесло,
Вчера ещё ничто не предвещало,
На улицах так тихо и светло,
Снежинками засыпано ненастье.

Проснувшись, в окошко кинув взор,
Увидев, что кругом белым – бело,
Захочется быстрей идти во двор,
Зимой дышать, как можно дольше.

И жить – не торопиться, не бежать,
А просто мирно жить, дышать,
Ведь скоро снегири к нам прилетят,
На веточку уснувшую присядут.

Зима дана, чтоб паузу нам взять,
Себя настроить только лишь на доброе,
Не сомневаться, а любить, прощать,
И жизнь, увидите, подарит всё хорошее.


Рецензии