На реке

      Пирита, лето,
        обрывистый берег,
          вновь моя жизнь на кону,
      стайка мальчишек смеётся, не верит,
        в то, что я правда тону.

          Много воды я тогда наглотался,
            Север за это виня,
              заколотил по воде, постарался,
                злость обуяла меня.

      Пирита, это конечно не Терек,
        вволю надувшись водой,
          выполз с трудом на спасительный берег,      
            усталый, но всё же живой.


Рецензии