Не забывай!

Дружба – это зеркало,
в котором человек видит себя.
В. Гроссман

Подруга школьная, привет!
Давно не виделись, давно,
но в душах наших, всё равно,
пылает солнце юных лет.

Куда-то сгинул зов весны,
пылают звёзды, свет Луны –
они, как прежде, но – увы!
Не прыгнешь выше головы.

Я помню школу, круг друзей,
по миру брошенных судьбой?
Уже не манит мир страстей,
а больше радует покой.

На склоне лет, не лучших лет,
 дарует ангел тёплый свет.
А ты, как будто, невзначай,
ему улыбкой отвечай!

Пусть «облака» бросают тень
на нашу юную цветень.
Но рад любой за каждый год,
за вечер, утро и восход.

Подруга лучших наших дней,
цветы тебе от всех друзей,
рождённых страшною войной,
но не обиженных судьбой!

Сегодня жизнь – это не рай,
но ты своих не забывай!

декабрь 2021 г.


Рецензии