Будет время - не заходи...

Будет время — не заходи,
Не пиши, не звони... Исчезни!
В этом городе жди беды,
Грабежа, нищеты, болезней.

Здесь не радует смех живой,
От науки бегут к гадалкам,
Всех живее бандитский вождь,
И ему никого не жалко.

Средь толпы не ищи лица,
Чтоб, увидев, не отшатнуться
От подонка и подлеца,
Избивающих по инструкции.

Здесь доносчик для палача
Каждый день поставляет списки.
Ведь довольно казнить начать,
Казнь конвейером станет быстро.

Будет время — не заходи:
В этом городе места жизни
Не найдётся, как и судьи,
Что не станет слугой фашизму.

Все повязаны на крови,
Чести нет, только деньги святы
В государстве, где львы мертвы,
Гимн шакалов скулят куранты.


Рецензии