Перчатка брошена...

Исподволь и незаметно
В ежедневные дела,
Вновь судьба бросает вызов -
Нить в перчатке порвалась.

Нить непрочна, не надёжна,
Как вчерашний разговор,
Взяв перчатку осторожно,
Растворила гнев и спор.

Сшила я твою перчатку
Нитками из сладких слёз,
И заштопала заплаткой
Из своих надежд и грёз.

Руки сильные однажды
Обняли моё плечо,
Испытала к жизни жажду,
Стало в сердце горячо.

Пусть не мёрзнут эти руки,
Сохраняется тепло
Даже в зимние разлуки,
Даже там, где не светло.


Рецензии