Дети войны песня

Дети войны.

Им бы детство прожить.
Да видать не сложилось.               
 Не успели в машинки,  в куклы  всласть поиграть.         
Наступила война. 
Они взрослыми стали.               
 Чтобы землю свою от врага защищать.

Пр-в:
 
Они  ковали победу для фронта.                В свои неполные двенадцать лет.                И для  отцов точили, в холода ,патроны.               
В победе  оставляя детский ,
твердый ,след.

   Им бы слушать как мать,
колыбельную пела               
Да тихонько сопеть,
 видя детские сны.               
 Но душа содрогалась ,
когда выла  сирена               
 Прибавляя на кудри иней из седины.
             
Были  дети войны ,
 а теперь наши деды.             
Память их сохранила
это счастье  весны.               
 А в ладошках ещё,
пара корочек хлеба.               
 Да немалый глоток
 неподдельной слезы.
   
 Сказать спасибо -немало,
Протянув руки к свету               
 Подвиг наших дедов
невозможно  забыть               
Эти дети  ковали
своим сердцем победу.               
Нам осталось победу
 для детей сохранить.
   ( Косаревский Алексей Борисович   г. Мурманск)
Клип прилагается: https://www.youtube.com/watch?v=uEdo88mvoSs








 


 


Рецензии