Моя Россия

   
      НЕОБЪЯТНАЯ моя РОССИЯ,
      Добротою, ласкою сильна.
      ВЕЛИЧАВА ты, ГОРДА, КРАСИВА.
      Я люблю тебя, моя страна.

      Пробуждает нас восход рассветный
      Звоном белокаменных церквей.
      Где-то раздается крик приветный
      В небесах летящих журавлей.

      Вспоминаю я тебя, РОДНАЯ,
      В золоте нескошенных полей.
      КАК в зеленой роще зазывая,
      Трелью заливался соловей.

      Стройные кудрявые березы.
      Серебристый радостный ручей.
      Вспоминаю розовые грезы
      Молодости сладостных ночей.

      МУДРОСТЬ твоя славилась ВЕКАМИ.
      Ты свои традиции хранишь.
      Круто расправляешься  с врагами,
      И народ бесправный ЗАЩИТИШЬ. 


Рецензии