Иногда

Ты позвонила ближе к девяти,
Длиннющий день закончился шикарно:
Была ты на работе и в пути,
Была на сцене – с детками, ударно!

Опять – в пути… Кого-то подвезла…
Теперь домой – сквозь пару магазинов…
Сапожки скинув – номер набрала…
«Привет! Ну, как ты?! Да, необходимо!..

Сегодня, как обычно, много дел…»
Я пил наливку сладкого рассказа…
И очень, очень, очень не хотел
Узнать, что «поздно» и последний пазл

Уложен, наконец, в картину дня…
Но(!) ты тогда-то (может быть) свободна
И (если не забудешь про меня!) -
Ха-ха, ха-ха – найдёмся, где угодно!..

Звонок окончен… Целых пять минут
Ты посвятила только мне, родная…
Тебя везде, как милостыню, ждут…
Я (иногда) и это понимаю…


15.12.2021               


Рецензии