летние дни

Хороши и упоительны летние дни
Ликование во всей природе
Светлячки зажигали огни
Ночью при чудесной погоде.

Каждый цветок, каждая травинка
Издают какие -то свои звуки
В тишине шелестит паутинка
Дятлов слышатся перестуки.

Воздух пахнет полынью и мятой
Ветер принес из дальних степей
В летней природе, жаром объятой
Слышен шелест степных ковылей.

В дубравах тишина и прохлада
На ветру слышен шорох листа
Леса и рощи жаре преграда
О родине своей поют уста.


Рецензии