Мюнхгаузену

Ты был на Луне – да, я верю,
Рассказы твои я читал.
Прекрасна Луна выше меры,
Как нам ты её описал.

Ты был на Луне – да, конечно,
Открыл её каждый секрет.
Законы что там безупречны,
Ведь вредных законов там нет.

О как же быстры там рассветы,
Как звёздные ночи длинны,
И кто их видал, несомненно –
Сильны, благородны, умны.

Там люди бывали и раньше,
И каждый готов отмечать,
Там всё справедливо, и даже
Никто не спешил улетать.

Друг друга там не обижали,
И дух уваженья силён,
Друг другу всегда помогали,
Таков уже местный закон.

Жара – о какой не мечталось,
Мороз – чудо, а не мороз,
Как здорово там загоралось,
Как сладко в прохладе спалось!

Просторы, представить что сложно,
И гор удивительных высь,
С нуля там налаживать можно
Разумно-красивую жизнь.

И в помощь такие машины,
Представьте, возможно создать,
Что все перепашут равнины,
Поломок сумев избежать.

Ты был на Луне - да, я знаю,
Не так туда трудно летать!
Но даже и не представляю,
Как сможешь ты то доказать.


Рецензии