Про шипящее и молчащее

    Про «большое» шипящее
    и «маленькое» молчащее
Слишком часто из каждого ящика
слышу орущие, голосящие
    и доверчиво говорящие
       голоса, принадлежащие
        небольшой стороне,
где добропорядочные граждане -
 бизнесмены, пока не сидящие.
   нам на будущее мало сулящие,
     как и многое ныне шипящее,
     и цветущее в нашей стране.
А создающее, производящее,
   обслуживающее, одевающее
и кормящее, мишурой блестящей
    загажено и заброшено в тьмы.
А ведь этих привыкших, молчащих,
    тихо шепчущих, вопиющих
      и безропотно спину гнущих –
         их действительно тьмы.
           А мы?
Не пора ль распрямиться и снова
заявить свое веское слово,
власть наживы принять как беду.
    За Свободу! И Слава Труду!


Рецензии