Алеся

Бывай, абуджаная, сэрцам дарагая.
Чаму так горка – ні магу я зразумець.
Шкада заранкі мне, што ў небе дагарае
На ўсходзе дня майго, якому ружавець.

Пайшла - ніколі ўжо не вернешься, Алеся,
Бывай, смуглявая, каханая бывай.
Стаю на ростанях былых, а з поднябесся
Самотным жаўранкам звініць і плача май.

Пайшла, пакінуўші мне золкі і туманы,
Палынных жах смугой акутанных дарог
Каб я хвілінаю нанесенныя раны
Гадамі ў серцы заглушіць сваім ні змог.

Пайшла - ніколі ўжо не вернешься, Алеся,
Бывай, смуглявая, каханая бывай.
Стаю на ростанях былых, а з поднябесся
Самотным жаўранкам звініць і плача май.



Прощай, с разбитым горем сердцем дорогая.
Но от чего всё так, я не могу понять,
Моя звезда уже на небе догорает,
Твоя же только лишь надумала сиять.

Ушла, и никогда уж не вернешься ты, Алеся,
Прощай, красавица, любимая - прощай!
Стою на росстанях один в сильнейшем стрессе,
А в небе жавранком звенит и плачет май
 
Ушла, оставив мне рассветы и туманы,
С полынной пылью неухоженных дорог,
Чтоб я минутой что нанёс себе же раны
Годами в сердце заглушить своём не смог.

Ушла, и никогда уж не вернешься ты, Алеся,
Прощай, красавица, любимая - прощай!
Стою на росстанях один в сильнейшем стрессе,
А в небе жавронком звенит и плачет май.

-


Рецензии