На краю

На краю. А бывает ли край,
Где ни вымысла, ни персонажа,
Где вороний единственный грай
Оживляет унылость пейзажа?
Так бескрайность его глубока,
Что кремнистая воля  не скроет.
Наливается солью тоска,
Как виски под закат сединою.
Мы, пройдя этот путь напролом,
Обживали просторы  вселенной.
Обливало нас солнце теплом,
И текло, пламенея, по венам,
Там где неба полоска и глушь,
Где беспомощна скудность ландшафта,
В обрамленьи потерянных душ
Вместо лжи обнажается правда.
И глобальность её и пустяк
Так важны ли, скажите на милость?
Если солнце как медный пятак
Под подошвы твои закатилось.


Рецензии