Осеннее тепло

Оплела мои волосы осень
И украсила жёлтой листвой,
И мою серебристую проседь
Поменяла на цвет золотой.

И сентябрьский теплом поманила
За собой, где огнями горят
Капли алые поздней малины,
Водопадом с лозы - виноград.

А на клумбе из астр снежно- белых-
Гладиолусы шпагами в ряд,
Будто стайку девчонок несмелых
Стражи в красных одеждах хранят.

На ветвях спелых яблок гирлянды
В аромат утопили сады
И от утренней, свежей прохлады
Травы в росах и в каплях плоды.
 
Нет ни шороха, ни дуновенья,
Ветерок заблудился в цветах,
Как мне дороги эти мгновенья
Сладкой терпкости на губах.


Рецензии