Материальная иллюзия

К материи больше доверия,
И к материальным вещам,
Пощупать их сквозь ощущения
Дано недоверчивым нам.

Духовные все изыскания
И чувства довольно зыбки,
На них строить крепкие здания
Никак не решаемся мы.

Нет веры в идеи ценнейшие,
В их верность на тысячи лет,
И все государства сильнейшие
На собственность ставят акцент.

Все мысли вернутся к реальному,
К предметам, объектам, вещам,
Служить лучше материальному,
Чем самым прекрасным мечтам.

Пока мы слабы для прекрасного,
Им нас невозможно пронять,
Ты собственность самую частную
Старайся покрепче держать.

Да, вещи надёжнее музыки,
Всех чувств и порывов любых.
Но это – смешная иллюзия,
Что вещи сильней нас самих.

Что грядка для нас обветшалая
Важнее, чем есть сам цветок.
Но ценность свою небывалую
Докажет он, дайте лишь срок.


Рецензии