Сонетовый мешок

      
Творю я свой сонетовый стишок,
Мне это с детства Муза наказала,
И не на шутку с ямбами связала,
Сказав: - Сонет твой фирменный грешок.

Живу я, как сонетовый мешок,
Жую вкуснятину из хлеба-сала.
Мне подарить бы Лане гребешок,
Чтобы мои сонеты причесала.

Чтоб сшила мне сонетовый мундир,
Велела: – Будь сонетам командир,
Ведь у тебя добра такого – воз же.

Командуй, управляйся и вершись,
Тебе судьба вручила эту жизнь,
И дал Господь сонетовые вожжи.

16.12.2021


Рецензии