Доктор занимательных наук

 Посвящается Якову Исидоровичу
        Перельману
 (р. 04.12.1882 г.; СТРЕЛЕЦ)

Он страстно был влюблён в науку,
Безумно также он любил детей,
И так набил на книжках руку,
Что мог писать о сложном
   без затей.
Доступны каждому почти его труды
По физике иль даже математике -
Полжизни и тонны полезной руды
Отдал он популярной проблематике.
Один из тех, кто в своём веке,
Переосмыслив множество наук,
Создал из книг своих библиотеку...
И не найти теперь в ученье
    лучших слуг -
По этим книжкам все науки изучают
И Перельмана добрым словом
    вспоминают.

           *     *     *

        Продолжение следует...


Рецензии