Божественная Муза и поэт

Прекрасна ты, Божественная Муза,
К поэту заглянувшая тайком,
И обнажившись в томном вдохновении,
Ему себя подаришь целиком.

Приходишь ты, всегда без приглашения,
Когда решишь к нему в объятья пасть,
Он пред тобой в неистовом волнении,
Бурно в стихах, раскроет свою страсть.

И  ты берешь его в свои объятия,
Он робок и податлив пред тобой,
И нет ему приятнее  занятия,
Как быть твоим  покорнейшим  рабом...


Рецензии