Новый год

Новый год во все двери стучится,
Грусть – печаль, прогоняя, прочь.
Загадай желанье – случится,
Всё, что хочешь, в волшебную ночь!

Загадай желанье заветное!
Хочешь счастья себе? Загадай!
И желанье то  самое светлое,
Держи в тайне, не открывай!

Ночь бывает такая не часто,
Ночь такая лишь раз в году!
В эту   ночь расцветает счастье
Алой розой в зимнем саду.

Эта ночь – ночь чудес и радости,
Ночь открытий себя, ночь без сна,
Ночь веселья, шампанского, сладостей, 
Раз в году бывает она!

Подними бокал и желание
Загадай, пожелав ему : «Будь!»
Пусть покинут тебя страдания,
Будет светел и радостен путь!

Я бокал поднимаю искристый,
И шепчу желанье заветное:
«Милый, будь самым добрым, чистым,
Пусть найдет тебя радость светлая!

Пусть минуют тебя ненастья,
Будет в жизни и цель, и суть!
Я прошу у судьбы тебе счастья!
Я хочу, чтоб ты счастлив был! Будь!»


                2005 год


Рецензии
Загадаем, чтоб ушёл
прочь ковид ужасный,
чтобы Новый год забрёл,
милый, не опасный.

Спасибо, Танюша.

Таня Тарасова Пыжьянова   22.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Согласна! Давайте все вместе загадаем!!!! И пусть мечты сбываются! Спасибо, Танюша! С теплотой! Тёзка.

Татьяна Терновая   22.12.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.