Всё на продажу!

ВСЁ НА ПРОДАЖУ!

В эпоху тотального рынка
Мы впали в торгашеский раж,
И ни для кого не новинка,
Что жить можно только с продаж.

Ты честен? Ну, экая важность!
Не модно, не прибыльно, не..!
Сегодня в почёте продажность,
Продажники нынче в цене.

Рекламе разжечь удаётся
Коммерческий ажиотаж.
Теперь всё и вся продаётся:
Захочешь – и душу продашь!

И с этого ажиотажу
Немалая выгода есть:
Всё выставлено на продажу –
История, прошлое, честь.

Легко продаётся услуга –
Любая, ты только держись:
Продать можно должность и друга,
Ребёнка, прописку и жизнь.

И как соблюсти эту меру
Меж ложью и правдой, когда
Любовь покупают и веру,
Дипломы, талант, города!

Чем кончится грустная повесть,
Где совести нас не загрызть?
Не выгодно нынче – про совесть, 
Козырней теперь – про корысть.

И, в общем, чему удивляться,
Что души низки и пусты,
Когда все повально стремятся
На зов меркантильной мечты?

Ломаем дрова мы всё вяще
По мере движения в лес,
И вряд ли бессмертье обрящем,
Лишь шкурный блюдя интерес.

А жизнь то в кредит, то в рассрочку
Несёт разобщенья разлад.
Но разве понять в одиночку,
Что делать и кто виноват?

На речи облыжные падки,
За сытным спешим калачом...
И меркнут все в мире загадки
Пред главным вопросом: почём?!

16 декабря 2021


Рецензии
Валерия, доброго времени суток.
Не смогла пройти мимо,зацепило.
Хорошее, правдивое стихотворение.
Действительно всё продаётся в этом мире, возникает вопрос, как будет жить следующие поколение.
С уважением, Любовь.

Любовь Белякова 3   21.01.2022 11:53     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам большое за добрый отклик!
Хочется верить, что не все живые чувства и нравственные ценности будут подлежать денежному переформатированию, то есть монетизации...

Валерия Салтанова   27.01.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.