Пришла зима

Россыпь снега жемчугами
Ели запорошены в саду
Узорчатыми кружевами
Лед блещет искрой на пруду.

Словно белоснежное рядно
На землю тихо прилегло
Утром гляжу в узорное окно
Снега превратились в стекло.

Днем подтаяло, ночью мороз
Земля стала, словно каток
Скользко, свой не высунешь нос
По утрам морозец жесток.

Детишкам мороз не страшен
Весело катятся с горки
Гляди: лоб кровью окрашен
Смехом заливались горьким.


Рецензии