Работники строек

Их рожи красны и побиты
от шеи до носа, висков,
как будто бы наспех побриты
корявым кирпичным бруском.

Их пасти - вулканы похабства.
Их чувства - холща и клоки.
Их жизни - синонимы рабства.
Их пища - сухие пайки.

Их взгляды - плоды-корнеплоды.
Носы - кили злых индюков.
Портреты дурны, как уроды.
Их звуки без дум и оков.

Их речи - дыхания мёртвых.
Их кожи - пергамент, кора.
Их пьяная кровь, как у чёрта.
А робы - цемента гора.

Они - это жители строек,
носители пыльных теней,
сыны батраков, землероек,
живущие трупы людей...


Рецензии