В заоблачной дали

В заоблачной дали – горах неприступных,
В долине, покрытой и мхом, и травой,
Среди валунов величавых округлых,
Речушка бежит со студёной водой.

Потоки воды в серебрящихся струях
Звенят, словно скрипка, волшебной струной,
Стремятся куда-то, всегда торжествуя,
И падают с шумом прозрачной стеной.

Леса изумрудные струям внимают,
Их звучному бегу и зыби волны,
И с ветром строптивым чуть слышно вздыхают,
Манящими чарами речки полны.

Танцуют вокруг облака кучевые,
Целуя утёсы, скрывают печаль –
Гонимые ветром стада  кочевые,
Прощаясь, летят в неизвестную даль.

Мне  воздухом горным бы впрок насладиться,
Увидеть фату сахаристых снегов,
Утёсов гранитных красой надивиться,
Алмазной короною их ледников.

В горах, словно время свой бег замедляет,
Свободы Дух вечный и гордый витает!



Картина моей невестки Елены Хромушиной.


Рецензии
Какая красота! Что стихи, что картины!

Ивченко Светлана Владимировна   21.06.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.