Пальцы в кулак. Или что дед не сказал про войну. п

Вижу  я как сжимаются пальцы в кулак
В час парада  великой победы.
А Глаза погружаются в памятный мрак.
Не узнать  мне уже, в деде  деда.
        Слышу только  в  ответах, в тональности той:
«Внук,  обратно туда мне ,  не надо».
И  понять ,чтобы, деда,  И что был за бой:
Я  уехал где рвались снаряды.
Я солдат , я на поле  сраженья его.
Взяв лопатку вгрызаюсь  во грунт.
Дед так  смог, ну , а я подведу свой итог.
Боль в суставах склоняет   на бунт.
         Час пришел , мне рассвет подписал приговор,
Мой окоп лишь полметра и бруствер .
Слышен лязг, закрывается пушки затвор.
Я вжимаюсь , сейчас будет выстрел.
Взрыв снаряда- скала разлетелась в куски
 Миг , и нет больше рядом солдата.
 Страх   до боли сжимает сознанье в тиски-
Просто рядом упала граната.
          Даже солнце не может проникнуть сквозь дым
Смрадом смерть попыталась обнять.
«Я боюсь, не хочу умирать молодым»-
Вот что дед не хотел мне сказать.
Седина на висках от кошмара войны.
Крови и плоть  в гимнастерку впитались.
Не придумало небо обратной цены:
Чтобы память навек рассчиталась.
   Я вернулся , смотрю, рядом с дедом ,в окно.
Взгляду в даль , ничего не мешает.
А на сердце от боя осталось пятно
Что покоя в салюты лишает.
 По ночам иногда, я «ура» закричу
А на мненье диванных экспертов.
Я сжимаю кулак, и как дед промолчу,
Отрекаясь  от глупых ответов.
КосаревскийА.Б.

Клип прилагается: https://www.youtube.com/watch?v=hHgekbQRXg8
 
 


Рецензии