Вражде диалог

-Вражды начало, как генезис наблюдаю,
И у меня в крови присутствие её,
И временем никак не оправдаю,
Что поневоле составляет бытиё.

Трагедии семей и геноцид племён
Враждой живут среди народов,
Вопрос стоит не с нынешних времен -
Стал у людей частицею природы.

С восхода солнца до его заката
Во всех частях страдалицы земли
Флюиды ненависти - злобы супостаты
Прописку в вечности планете обрели.

Русские - немцы, китайцы - японцы ,
Турки и греки - враги на века.
Вспомним античность: персы и македонцы -
Кровью написана эта строка.

- Уже ли Зевса отголоски мести?
За Прометеем краденный огонь?
Легенда - памятник той величайшей чести,
Завет богов "До времени не тронь!"

             Послесловие

Иначе, получите результат:
По душам от вражды собьёт сапог солдат.


Рецензии