За пляской снежинок

За пляской снежинок,за юбками вьюги...
Смешны безнадёжные сердца потуги
проникнуть обратно,сквозь ткань снегопада, 
на этой   скамейке безмолвного   сада
найти белой бабочкой радости чувство.
Вернуться туда и назад  не вернуться.

Сквозь струи снежинок, скольженье, паденье
то вверх, а то вниз,продвижение, круженье
привидится вдруг, ощутится  всё въяве,
и льдинка в груди тихой мукой оттает.

Всё  вьётся  и вьётся, всё падает, длится,
как жизнь снегопад, и  мне видятся лица.
И живы ещё во мне старые чувства.
Но мне не вернуться, 
назад не вернуться.


Рецензии