Элитный поэт. Худ. Гюстав Кайботт. конец 19 в

Элитный поэт не рискует,
в опалу у власти попасть,
канон не предаст- вдруг осудят,
но русский язык его снасть.

Расставит предлоги и корни,
да так что, "литсвет" удивит,
от чистого русского в горле,
у членов жюри заболит.

Но верьте писать он не будет,
о том сколько душ погубил,
своими пространными: " вроде "
и "может", "отчасти любил".

Напишет о том когда утром,
кукушки кричали с горы,
и чай с земляникой, на сливках,
с баранкой вкушал, до еды.

Напишет о том как на пляже,
ногой слово "ВЕЧНОСТЬ" писал,
наврет, что вот это и важно,
что кто-то его целовал.

А ровно в одинадцать ночи,
положит закладку в тетрадь,
поставит вот "бриз..." "непорочно..."
и ляжет спокойно в кровать.


Рецензии
Тревожное, но интересное стихотворение. Весьма впечатлило, как и Ваше "Пёс войны"!

Кепежинскас Павел   29.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Стараюсь и писать то, о чем тревожусь.

Александр Бережный   29.12.2021 20:32   Заявить о нарушении