Основы здорового сна

«Сон бывает оттого, что сила мышления остаётся одна, чувства не занимают её, и душа отворачивается от чувства и не занимается ощущениями»
(Ибн Сина, «Физика»)

Снов не бывает на заказ.
Но то, чего так хочется,
привидится хотя бы раз
тому, кто не торопится,
приняв душистую купель,
и из последних новостей
глотнув облаточку страстей,
нырнуть в прохладную постель …

2/11/2021


Рецензии