Заблудшая овца и сытый волк

 
Заблудшая овца, в лесу, столкнулась с волком.
Взмолилась голосом дрожащим о пощади.
-"Я сыт. Уйми мольбы в них нету толка.
Ни все мы волки адские исчадья!
Другой мой голод ты насытить в силе!
Голод всезнания терзает меня ныне.
Скажи как вы живёте с человеком,
Как с пастухом живётся вам - скотине?
У нас всё просто - жажда, хищник, жертва.
У вас же непонятно - пастух, стадо.
От наших слышал - пастырь сыт лишь хлебом
И больше ничего ему не надо! "
-"Да он таков, даёт нам хлеб и кров
И хлев наш тёплый защищает от волков.
Дабы на веке ваш клыкастый род
К нашим воротам позабыл подход! "
-"Я может глух а может не слыхал
Чтобы баран своею смертью умерал,
Те, что поймаем мы, умрут от ран
Где остальные, не расскажешь нам!? "
-"На что ты намекаешь не пойму!
Ты оставайся здесь а я пойду.
Сегодня у хозяина застолье
Мне до заката нужно возвратиться в стойло. "
С ухмылкой волк овце в догонку:
-"Когда застолье в хате грянет громко,
Ты присмотрись чтоб не попасть в просак-
Что пастырь в хлев несёт? Хлеб иль тесак!?

Овцам как песня - "пастырь, паства, жатва"
Но стоит лишь перевести на волчий вой
То всё понятно и звучит не сладко
- Пастух ведёт баранов на убой.


Рецензии