Денежные страдания 7

*****
Когда человеку нравится жить –
Не слишком его ты жалей-ка,
Ведь он на работе может трубить
За сущую даже копейку.

Ведь если бы жизнь он свою не любил -
Работал с халатностью крайней.
Похоже, в себе он ресурс накопил,
Проматывает состоянье.

Пока не иссякнет ресурс,
Купи его, коль малый курс.
*****
Искусство – это за деньги когда
Красивые скажут слова.
А если доплатишь, возьмутся за труд,
И ласковых нот нам споют.

И даже готовы картины писать,
И станут кружить и плясать.
А если бесплатно – не жди ничего,
Там лишь бескультурье одно.
*****


Рецензии