Схватка

 
         Настало время новых мятежей
         И катастроф: падений и безумий...
                Максимилиан Волошин

   Гудят окраины, столица...
   И слышен мне народа стон.
   За «тех» и за «других» молиться
   С небес больших взывает Он:

   За тех, кто слева и кто справа -
   Пускай прозреют их сердца! -
   Чтоб совесть и любовь, и правда
   Торжествовали до конца.

   Веков, людей большая схватка:
   Бал править хочет Сатана
   И сеет, сеет беспорядки,
   Чтоб в лету канула страна,

   Чтоб жизни не было вовеки,
   Что «спящим» душам не прозреть...
   За Родину, за человека
   Молиться слёзно мне, болеть...
                2021 г.
   


Рецензии