Я песню услышал отчизны моей

Я песню услышал отчизны моей
О любви и о грусти безбрежной
И мотив что звучит с незапамятных дней
Из-за горной гряды, из-за снежной

Неуемной тоски безнадежная суть
Мне открылись сегодня по новой
Проходя каменистый и ветреный путь
По дороге чужой не знакомой

Эти звуки мне слышались в жизни не раз
И не раз моя память блуждала
Там где нету меня к сожалению сейчас
Чтоб душа свой покой обретала

Но разве возможно в иллюзии жить
Растревожив несчастную душу
Так безбожье приходит меня сокрушить
Чтобы веру святую разрушить

Уж хватит нам песни печальные петь
О былом вспоминая извечно
Нам веру христианскую надо сберечь
Осознав в покаянии сердечном

Что Бог нам поможет из пепла восстать
И вернуться в родные селения
Где соседи не будут в друг  друга стрелять
Познавая Его откровения.

Альфред Аванесов


Рецензии