Вопиющая справедливость

Ещё ни одному человеку не удалось представить миру вопиющую справедливость, - кто на земле её претерпел?.. Необыкновенную сладость бытия? Нет таковых. О вопиющей несправедливости глаголят все: монархи, президенты, дворники, миллиардеры и бездомные, - сталкивала их судьба - где-то, когда-то, проверяя на неслыханную - одну! - прочность и надёжность... Однако же, не вопят о вопиющей справедливости те, кто её прочно, надёжно... копил.

Значит, в наши дни, мир продолжает неверно познавать, истолковывать её: и главенствует, по-прежнему, вопиющая... несправедливость!..


Рецензии
Мудрое высказывание. Спасибо.

Элла Гиличенская   16.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла, за эти слова.

Виктор Шатило   16.12.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.