Заслонка

Когда задумчиво и сложно,
И невозможно всё понять,
То в голове поставить можно
Заслонку, мысли чтоб унять.

Они бунтуют и гуляют,
И всё хотят на свете знать,
А та заслонка позволяет
Избыток мысли закрывать.

В суровый час заслонка эта
Поддержит нас и защитит,
И принесёт на всё ответы,
И от напасти сохранит.


Рецензии