Неразделённая любовь

Моя любовь, моя печаль!
Она в другой училась школе,
Её я поздно повстречал
По чьей-то злой нелепой воле.

Я день и ночь мечтал о ней
И каждый день ходил туда,
Где имя мелом на стене
Писал, не чувствуя стыда.

Я к ней боялся подойти,
Краснел, стоял в молчанье,
Но вот однажды на пути
Мы встретились случайно.

Я робко посмотрел в лицо
Красавицы моей далёкой:
Ах, кудри чёрные венцом
И на висок спускался локон,

Смеялись губы и глаза,
Их не касались: тушь, помада,
Фигурки стройная лоза...
Ну, а в моей груди гроза,-
Ведь сердцу лучшего не надо.

Любовь и счастье не всегда 
Идут по миру вместе рядом:
Я в эти нежные года
Не знал, какая ждёт беда
Меня за этим робким взглядом.

Ведь у неё своя любовь,
А мой соперник старше классом:
Высокий был, хорош собой,
Девчонке нравился любой
И говорил немножко басом.

Прощайте сладкие мечты
И улица её, и школа.
Кому теперь мои цветы
И писем тайные листы?
Такой вот случай невесёлый...


Рецензии
Да может и не такой уж и невесёлый. Помните, как сказал персонаж из фильма "Доживём до понедельника -" Человеку необходимо чувство влюблённости.. "

С уважением

Любовь Еременко 2   24.01.2022 07:17     Заявить о нарушении
По картинке, ещё ужасней боль, это когда УЖЕ не скучаешь, не хочешь ни увидеть, ни обнять. Никого...

Любовь Еременко 2   24.01.2022 03:35   Заявить о нарушении