Душа атеиста

Зачем так жить? Чтоб умереть?
Страдать и мучатся - терпеть?
В чем смысл бытия не знать ,
В невежестве концовку ждать? 
В Надежде обрести покой
За гранью смерти , за чертой
Все занавесы упадут
Тогда все смысл обретут?
Однако , вот ещё беда.
Есть и другая сторона -
За гранью нету ни чего 
Нет смысла … нет и бытия … 
Бессмысленная жизнь твоя
Каки его , как и моя.
Ну кто то же придумал жизнь?
Тогда зачем придумал смерть?
Бескрайний космос бороздим
На малом шарике летим мы в бездну .
И где же наш конечный путь? 
И как с дороги не свернуть -
когда не знаем мы пути ?
И пастыря нам не найти .
Все пастухи кругом поют
Что овцам есть единый путь
Все жизнь терпеть , страдать
Для Бога это благодать.
В то время пастырь пастухов 
Твердит что нами правит Бог
А он наместник на земле,
И в этом смысл бытия
И то что ты просто свинья
Уткнулся рылом в суету,
Не зная истину одну
Что проводя святой обряд
Наш пастырь с головы до пят
Камнями с золотом расшит
О нестяжательстве твердит.
И что же делать нам тогда?
Когда вокруг одна беда ?
Не знаем мы зачем живем.
Не знаем мы когда умрем.
Но знаем точно мы одно
Уж коль начало есть чему
Тому настанет и конец.
Ведь так задумал ваш творец?
Но мы не будем унывать,
Но будем мы на ус мотать
Раз смысла нет - его найти
Красиво жизни путь пройти
И не боятся ни чего
Коль умереть нам всем дано.


Рецензии